プルーンのワイン漬け

巷ではドライフルーツのお酒漬けが流行っているようですね。我が家でも干し柿を日本酒に漬けるのが定番です。
甘い白ワインが余ったので、プルーンを漬けてみたらことのほか美味で今はまってます。
f0113535_0294882.jpg
パイレックスにプルーンを入れて
f0113535_0303081.jpg
ワインをひたひたに注ぐだけ
f0113535_0312427.jpg
すぐでもOKですが、1~2日置いてワインがプルーン色になってからのほうが美味。
f0113535_0324557.jpg
軽いおやつになります。
でも車に乗る日はアウトです!
[PR]
by dekogarden | 2015-01-20 00:35 | □ 日々あれこれ
<< 節分スワッグ? 澤乃井新酒しぼりたて >>